当前位置:首页-->审查调查 > 党纪政务处分 >
【权威发布】金溪县自然资源局原党组成员何兵严重违纪违法被开除党籍、开除公职
来源:   时间:2022-06-08 08:53:00 

日前,经抚州市纪委市监委指定管辖,南城县纪委县监委对金溪县自然资源局原党组成员何兵严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,何兵长期任职于自然资源系统并担任领导职务,本应是群众利益的维护者、国家资源的看护者、绿水青山的守护者,却丧失理想信念,背弃职责使命,纪法意识淡薄,利欲熏心,无视中央八项规定精神,收受他人可能影响公正执行公务的礼品礼金;组织观念淡漠,不按规定报告个人有关事项,在干部选拔任用工作中为他人谋取利益;默许纵容他人大肆非法盗采国家矿产资源,充当盗采瓷土犯罪团伙“保护伞”;沉迷不良嗜好,长期参与打牌赌博活动;以权谋私,靠矿吃矿,利用职务便利,在采矿许可证延续审批、行政执法等方面为他人谋利,并非法收受他人财物。

何兵严重违反中央八项规定精神、党的组织纪律群众纪律,构成严重职务违法涉嫌受贿犯罪,且在党的十九大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经中共金溪县纪委常委会会议研究并报中共金溪县委批准,决定给予何兵开除党籍处分;由抚州市自然资源局给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

何兵,男,汉族,1968年10月出生,江西省金溪县人,大专学历,1984年11月参加工作,1987年8月加入中国共产党。
1984年11月至1988年4月,福建省龙岩市武警中队服役;
1988年4月至1997年7月,金溪县国土资源局职工;
1997年7月至2003年6月,金溪县国土资源局聘用干部;
2003年6月至2010年1月,金溪县国土资源局土地执法监察大队大队长;
2010年1月至2012年11月,资溪县国土资源局党组成员、县国土资源执法监察大队大队长;
2012年11月至2020年1月,金溪县国土资源局党组成员;
2020年1月至2021年5月,金溪县自然资源局党委委员;
2021年5月至2022年5月,金溪县自然资源局党组成员。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光