当前位置:首页-->宣传教育 > 观点与时评 >
学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想 打造最讲党性、最讲政治、 最讲忠诚、最讲担当的红土圣地
来源:   时间:2022-06-19 18:35:34 
学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会6月10日在井冈山举行。省委书记易炼红在致辞《以思想之旗 精神之旗引领江西改革发展》中指出思想就是力量,旗帜就是方向。习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃、擘画了中华民族复兴的宏伟蓝图、回答了一系列重大时代课题,是引领我们奋勇前进的伟大精神旗帜、走好新赶考之路的根本行动指南、做好一切工作的强大思想武器,我们要全面准确把握其科学内涵、核心要义、实践要求,切实把贯彻“两个确立”、做到“两个维护”融入血脉、铸入灵魂,努力把江西打造成为最讲党性、最讲政治、最讲忠诚、最讲担当的红土圣地。
   要筑牢政治之魂,强化思想引领之力。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神,不断提高理论修养、政治素养。深刻认识“三个来之不易”,牢记“四个不要忘了”,在红色基因传承中坚定政治信仰、筑牢初心使命。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对标对表党中央,及时校准偏差,以理论清醒促进政治坚定。要始终坚持在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。
   要站稳人民立场,不断增进民生福祉。首先要同人民结心连心。党的根基、血脉、力量都源自人民,作为一名党员干部,必须始终与人民贴心交心、共奋斗。其次要做人民的公仆。要始终铭记党的初心使命,培育为民情怀,急群众之所急,盼群众之所盼,站在人民立场上想问题、作决策、办事情,有助于解决群众的难题,有利于增进人民福祉。最后要不断改善民生。要坚持民之所望、政之所向,永远把人民对美好生活的向往作为我们的工作目标,以党员干部的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,切实增强群众获得感、安全感、幸福感。
   要涵养政治生态,永葆清正廉洁之风。党的十八大以来,全面从严治党取得了阶段性成效,但习总书记说过,反腐永远在路上,要持续建设风清气正的政治生态,让新风正气不断充盈和激荡。要常态化开展政治谈话和政治监督,运用好监督执纪“四种形态”,要毫不松懈纠“四风”,深入推进“八扬八治”作风建设,全面肃清肖毅案恶劣影响,持续深化“三不”一体推进,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,持续营造风清气正政治生态。要筑牢腐败防线,带头遵守党纪国法,带头廉洁治家、从严管好家属和身边的人,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎微慎始慎终,真正做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。(金溪县双塘镇纪委书记 揭勤荣)

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光