当前位置:首页-->廉政动态 > 基层传真 >
乡镇纪委加强监督 助力早稻生产
来源:   时间:2022-05-17 10:44:00 
     
      “今年水稻种植了多少亩?惠农补贴领到了吗?技术这一块有没有什么问题?”日前,陈坊积乡纪委发挥基层监督优势,深入各村,详细了解早稻生产落实情况。
      为筑牢粮食生产“安全线”, 乡纪委持续强化政治监督,在从严从实抓好疫情防控监督的基础上,深入一线实地走访,与乡村干部、种粮大户面对面交谈,比对上报数据,认真核实早稻生产工作任务落实情况。同时聚焦支农惠农补贴发放、农资供给、技术保障等关键环节,为粮食生产提质增效保驾护航。目前全乡早稻种植任务面积13900亩,完成面积19181.08亩,育秧面积11272.02亩,直播面积7909.06亩。
      下一步,乡纪委将结合“八扬八治”深化作风建设活动,常态化下沉田间地头开展监督检查,重点监督相关部门和乡村干部在服务“三农”工作中是否出现不担当、不作为、慢作为、乱作为等作风问题;同时,对全乡范围内农资经营点开展监督检查,严防出现假冒伪劣农资产品,切实做到疫情防控和早稻生产“两手抓、两不误、两推进”,以强纪律护航粮食安全。
 
 
      “今年早稻种植有没有遇到什么困难?早稻补贴领到了没?”5月11日,在石门乡公塘村吴家组,石门乡纪委干部耐心询问村民早稻生产相关情况。
      石门乡纪委干部与农户面对面交谈,细心查看秧苗成活情况、早稻长势;详细了解农户在备耕物资、防旱防渍、病虫害防治、除草用药等技术保障,以及农资、农具保障等方面的情况;比对农户上报数据扎实做好面积核实工作,认真测算补贴金额。
      早稻生产工作的落实关系到国家粮食安全、关乎民生福祉,石门乡纪委书记何童兵表示:“下一步,乡纪委将结合‘八扬八治’深化作风建设活动,继续加大早稻生产工作督查力度,就收集到的问题及时向有关部门反馈,跟踪推动整改,对有可能出现的形式主义、官僚主义或群众身边腐败和不正之风等,发现一起,处理一起,确保粮食生产工作落实到位。”
 


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光