当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
【挺纪在前 一线监督护“清明”】金溪县纪委监委持续发力护航疫情防控
来源:   时间:2022-04-04 17:24:00 
面对当前疫情防控严峻复杂形势,金溪县纪委监委认真履行监督首责,对疫情防控监督工作进行再强调、再要求、再部署,进一步明确职责、任务分工、督查要点、方式方法。县纪委监委班子成员全部下沉防控一线,推动疫情防控监督检查再深入、防控责任再压紧、问题整改再落实,以有力监督筑牢疫情防控屏障。

 

 

        “大家一定要坚守岗位,在把好关口的同时加大宣传力度,倡导文明祭扫。”4月4日,县纪委副书记、监委副主任胡民,县纪委常委邹智勇一行来到浒湾镇、琉璃乡、双塘镇开展疫情防控、文明祭扫及节假日值班值守监督检查,实地了解浒湾镇与抚州316国道交界守卡处、双塘镇与东乡区交界守卡处以及浒湾镇公墓、琉璃乡公墓疫情防控措施落实情况,提醒督促值守人员切实做好来往人员登记核查工作,筑牢安全防线。
 
 
     
       县监委委员刘国华带队到206国道对桥镇与鹰潭交界处、对桥镇与余江县交界处、左坊镇与南城县交界处,左坊镇公墓、琅琚镇公墓以及部分县直单位开展监督检查,要求各公墓管理人员加大管理力度,切实做到防疫防火两不误,并对发现的问题现场指出、督促整改。

 
 
 
 
 
     派驻纪检监察组组长陈胜全、胡袁方等人到县自然资源局、县生态环境局、县乡村振兴局等县直单位及各小区疫情防控卡点开展监督检查,督促落细落实各项防控措施。
 
      
     为切实把疫情防控监督工作抓实抓细,
县纪委监委实行监督检查日报告制度,各监督检查组根据发现问题情况,在督促相关责任单位及时整改的同时,每日将监督情况报党风政风监督室梳理汇总,并形成问题台账,确保疫情防控监督工作有力有效。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光