当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
十五届县委第三轮巡察动员部署会召开
来源:   时间:2022-04-13 11:49:00 

  日前,十五届县委第三轮巡察动员部署会召开。县委书记张文贵出席会议并作重要讲话。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长朱定帅,县委常委、县委组织部长、县委巡察工作领导小组副组长曾维东出席会议。
      会议传达学习了中央、省委巡视动员部署会议精神以及县委书记张文贵同志在听取十五届县委第二轮巡察情况汇报的点评讲话精神,宣布了本轮巡察组组长授权任职和任务分工决定。
      张文贵指出,全体巡察干部要坚定践行“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于巡视巡察工作的重要论述,准确把握开展政治巡察的深刻内涵和重要要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要持续强化震慑作用,始终坚持问题导向,确保利剑高悬,震慑有力。要始终站稳站牢人民立场,坚持以人民为中心的价值取向,做到人民群众痛恨什么、反对什么,就重点巡察什么、纠正什么,不断提升民群众的获得感、幸福感、成就感。
      张文贵强调,要高质量开展好十五届县委第三轮巡察工作,以 “三个聚焦”为抓手,围绕“三新一高”、十四五规划、优化营商环境、碳达峰碳中和、巩固脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接、生态环保、防范化解重大风险等“国之大者”,围绕落实巡视巡察整改、各级纪委监委纪检监察建议整改等内容重点监督。要运用好“一把手”履行第一责任人职责和廉洁自律情况报告这个有力监督举措,强化对“一把手”和领导班子的政治监督。要强化成果运用,将巡察整改同中央纪委国家监委纪检监察建议整改情况结合起来一并监督检查,全面压实被巡察单位党组织负责人整改第一责任人责任,确保问题整改件件有着落、事事有回音,切实发挥“以巡促改、以巡促建、以巡促治”的作用。
      张文贵要求,要全力锻造忠诚干净担当巡察铁军,牢固树立监督者必受监督的理念,带头接受最严格的监督。要克服熟人社会干扰,敢于亮剑、善于斗争、勇于作为。要带头落实“八扬八治”深化作风建设要求,严守职责边界,不越位、不越权,确保巡察权力不被滥用,巡察利剑不受蒙尘。
      十五届县委第三轮巡察安排3个巡察组对8个单位党组织开展政治巡察。其中,县委第一巡察组负责巡察抚州市金溪生态环境局、县自然资源局等2个党组织,本组配合省委巡视、市委巡察对生态环境和自然资源系统开展上下联动巡察;县委第二巡察组负责巡察县城市管理局、县交通运输局、县残联等3个党组织;县委第三巡察组负责巡察县财政局、县人力资源和社会保障局、县接待办等3个党组织。
      县委巡察工作领导小组全体成员,县委巡察办、巡察组及各单位抽调参加本轮巡察的全体同志,县纪委监委相关室及派驻纪检监察组负责人,被巡察单位党组织主要负责人等50余人参加会议。
      会后,全体巡察干部接受了廉政谈话,签订了巡察纪律承诺书。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光