当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
金溪县纪委监委召开2022年上半年重复举报专项治理工作动员会
来源:   时间:2022-04-14 11:52:00 


  4月13日下午,县纪委监委召开2022年上半年重复举报专项治理动员部署会。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱定帅主持会议并作动员讲话。
      会上通报了2021年以来各乡镇信访举报情况,解读了《2022年上半年关于深入开展重复举报专项治理工作实施方案》并对包案工作进行了部署。
      朱定帅指出,本次专项治理工作是深入贯彻省市有关信访工作指示要求的具体体现,结合全市开展“八扬八治”深化作风建设活动,以治理重复举报问题为突破口,用心用力用情解决群众急难愁盼问题,不断增强人民群众幸福感、获得感和安全感。
      朱定帅强调,要提高政治站位,切实增强做好重复举报专项治理工作的使命感、责任感和紧迫感,努力推动重复举报问题“清仓见底”;要通过专项治理工作进一步压实政治责任,强化统筹调度和日常督导,借鉴好经验好做法,完善工作机制,坚决从源头上减少重复举报的发生;要强化工作措施,在解决矛盾问题的同时,要做好相关政策的解释工作,坚持把解决实际问题与思想问题有机结合,出实招、见实效。
      朱定帅要求,全体工作人员要严格按照工作要求,主动担当、奋发作为,确保专项治理取得预期效果。一是组织领导“要强”。县纪委监委班子成员要带头包案,发挥示范带动效应,各责任单位主要负责同志切实履行主体责任,做好矛盾化解和息访工作,做到县、乡两级同频共振、合力攻坚。二是全程督导“要实”。包案领导、责任单位领导要逐案进行研究,深入指导督促案件所属乡镇扎实开展专项治理工作;信访室要定期梳理全县信访举报情况,对专项治理工作进展情况进行汇总。对发现工作敷衍塞责、组织不力的,要及时督促纠正。三是通报问责“要严”。实行“一周一统计,两周一通报”督导机制。专项治理期间,对息诉效果明显、化解成果突出的单位,予以通报表扬;对工作进展缓慢,不能按期按标准完成任务的,严肃倒查问责。
      琅琚镇、琉璃乡、县教体局等12个责任单位主要负责同志在会上作了表态发言。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光