当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
【“八扬八治”深化作风建设活动访谈专栏】县生态环境局:深化作风建设 打造环保铁军
来源:   时间:2022-04-29 12:02:00 
    为深入推进开展“八扬八治”深化作风建设活动,不断强化党员领导干部的政治担当、责任担当,改进工作作风,提高执行力,在全县营造“作示范、勇争先”的良好氛围,中共金溪县委宣传部在县融媒体中心《金溪新闻》、“书香金溪”APP、“金溪发布”微信公众号开辟《“八扬八治”深化作风建设活动访谈专栏》。此次受邀接受电视专访的是县生态环境局党组成员、副局长胡明。
主持人 郑琪:胡局长,您好,自开展“八扬八治”深化作风建设活动以来,县生态环境局有什么改观,有什么深层次认识,制定哪些新的制度,取得哪些阶段性成效呢?
县生态环境局党组成员、副局长 胡明:对我局而言,开展“八扬八治”活动可以全面净化政治生态,深入打赢污染防治攻坚战,为携手奋进“大美金溪”新时代提供坚强保障。
主持人 郑琪:您认为在开展“八扬八治”深化作风建设活动中还存在哪些问题和不足呢?
县生态环境局党组成员、副局长 胡明:通过硬心铁腕开展作风整治,干部队伍工作作风有了根本的转变,提高了工作效率,取得了一些成绩,但还存在一些问题和不足:一是主体责任落实还有差距。对党员干部的教育管理监督有“缺位”现象,一些重点领域和关键环节的廉政风险依然较大,个别干部因违反纪律被给予处分,影响了单位形象,教训十分深刻。二是纪律作风还有不严不实的情况。部分党员干部对党中央和省、市、县委持之以恒抓作风建设的决心和恒心认识不够,对贯彻中央八项规定精神、推进作风建设意识淡化,个别干部仍然存在服务意识不强、服务效能不高的问题。三是“八种习气”尚未完全根除。“不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当”等问题在我局还有不同程度地存在。有的干部精神状态和能力素质与当前形势任务不相适应,存在能力不足、作风不实、效率不高、落实不力等问题。
主持人 郑琪:下一步,县生态环境局有什么打算,将采取哪些措施来加强作风建设,推动工作更好地开展呢?
县生态环境局党组成员、副局长 胡明:下一步,我局将不断强化工作举措。一是强化宣传发动。教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心,及时宣传推广好的经验做法,大力营造良好教育氛围。二是打造模范机关。及时回应党员和群众关切,全面提升党的建设质量和水平,切实发挥好党组织的战斗堡垒作用。三是改善营商环境。着力解决生态环境保护方面侵害群众利益问题,加快解决损害群众健康的突出环境问题,营造风清气正的干事创业环境。四是打造环保铁军。坚决担负起打造生态环保铁军的政治责任,锻造政治过硬、本领高强的高素质干部队伍。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光