当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
县纪委监委召开理论学习中心组集中学习(扩大)会暨“敲警钟明底线 守忠诚做卫士”警示教育专题学习会
来源:   时间:2022-05-24 17:23:00 

5月23日,县纪委监委召开理论学习中心组集中学习(扩大)会暨“敲警钟明底线 守忠诚做卫士”警示教育专题学习会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任朱定帅主持并讲话。
会议集中学习了习近平总书记召开中共中央政治局常务委员会的重要讲话精神,《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》节选,传达学习了有关违纪违法问题的通报及文件精神。     
会议指出,全体纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,要时刻牢记职责使命,坚持挺纪在前,强化正风肃纪,把监督执纪执法工作一桩桩、一件件抓具体、抓落实,铸就忠诚之魂,锻造履职之能,淬炼担当之勇,恪守律己之严,以忠诚干净担当涵养优良政治品格。
会议强调,必须牢记初心使命,始终把忠诚放在首位。要深刻汲取严重违纪违法案的教训,始终牢记自己的身份和职责使命,切实强化对党的认同感和归属感,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党护党,把对党、对单位、对事业的忠诚作为一生一世的坚守,写入人生信念的旗帜上,融入到监督执纪执法的职责使命中。
必须严守修身之本,始终让干净成为追求。要保持优良作风,一以贯之保持过硬作风,决不在执纪执法、审查调查、监督检查等工作中打折扣、做“老好人”,决不拿纪律作筹码、拿原则作交易。要切实端正“行风”,涵养清廉家风,自觉净化自己及家属的“朋友圈”、“生活圈”、“社交圈”,切实用好家风涵养清廉党风政风,引领社风民风。
必须筑牢成事之基,始终将担当扛于肩头。要忠实履行党章和宪法赋予的神圣职责,以“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的劲头积极主动作为。要善于把握方法,继续探索监督执纪的新途径、新方法,强化对权力的运行和监督,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展。
委班子成员,各乡镇纪委书记,机关各室(部、中心),县委巡察机构,派驻纪检监察组全体干部共计60余人参加会议。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光