当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
县纪委监委召开理论学习中心组集中学习(扩大)会议
来源:金溪县纪委监委网站   时间:2022-06-29 18:49:00 
 
      为提升全县纪检监察干部对贯彻落实党中央“三不”一体部署要求的理论水平和政治素养,坚定家风建设政治自觉,6月29日,金溪县纪委监委理论学习中心组召开集中学习(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记关于一体推进“三不腐”的重要讲话精神,深化对管党治党规律、反腐败斗争规律的认识。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱定帅主持会议并讲话。

      会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时重要讲话《提高一体推进“三不腐”能力和水平全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》、《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》以及省委常委、省纪委书记、省监委主任马森述同志在《中国纪检监察》杂志署名文章《加强新时代廉洁文化建设 高效释放一体推进“三不”叠加效能》等内容。6名干部代表围绕学习内容,结合工作实际,依次谈体会、谈打算,达到了思想上“再补钙”、政治上“再加油”、能力上“再充电”、行动上“再加压”的良好效果。
会议指出,要以正风肃纪反腐为抓手,夯实“三不腐”的实践基础。要坚持一体推进“三不”战略基本方针,坚持有腐必反,强化“不敢腐”的惩治震慑;坚持惩治同向,扎牢“不能腐”的制度笼子;坚持教育为先,筑牢“不想腐”的思想堤坝,以严格执纪增强规矩意识,不断提高广大领导干部及家庭成员廉洁自律、拒腐防变能力。
会议强调,要以忠诚干净担当为重点,永葆纪检监察铁军的政治本色。要始终对党忠诚,牢记责任担当,把对党忠诚体现在履行好职责使命、更加有力有效推动党中央重大决策部署落实落细上。要敢于善于斗争,做坚定的纪法捍卫者,保持守正如初的政治定力。要带头遵规守纪,自觉接受最严格的约束和监督,锤炼过硬的作风与素质,当好党纪国法“守护者”、政治生态“护林员”。
会议要求,要以修身齐家助人为追求,凝聚树好家教家风的思想共识。家风是影响社风的重要源头,是塑造党风的重要切口。要大力培育良好的家风,对家庭成员的苗头性、倾向性问题和错误言行要及时纠正、及时制止要坚持党性原则,严格教育、严格管理、严格监督亲属子女和身边工作人员,使家庭成为拒腐防变、永葆本色最坚实、最可靠的后方阵地。全县纪检监察干部要从源头上正家风促党风,以良好家风推进全面从严治党向纵深发展,齐心协力推动全县纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
县纪委县监委班子成员,各乡镇纪委书记,以及县委巡察机构、机关各室(部、中心)、派驻纪检监察组全体干部参加会议。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光