当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
全县纪检监察系统2022年度第一期纪检监察基础业务集中轮训班开班了!
来源:金溪县纪委监委网站   时间:2022-07-14 18:55:00 

为认真贯彻落实《监察官法》,更好地适应纵深推进全面从严治党的新形势新任务新要求,落实省、市一体化业务人才培养工程动员部署会精神,对照县纪委常委会关于打造“勤廉标兵”的部署要求,打牢我县纪检监察干部依规依纪依法履职的能力基础,金溪县纪委监委于7月14日至15日举办全县纪检监察系统2022年度第一期纪检监察基础业务集中轮训班。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱定帅作开班动员讲话。

朱定帅指出,面对严峻复杂的反腐败形势及纪检监察体制改革以来带来的新变化,无论是新进干部还是“老纪检”,都存在一定的履职短板和弱项,亟需每位干部尽快熟悉新业务、掌握新知识、适应新角色,大力提高文字写作能力、依纪依法办案能力和抓落实能力。全体纪检监察干部要以此次培训为契机,边学边悟、真学真用,坚持在干中学、学中干,做到学以致用、学用相长,真正做好培训的后半篇文章,转化好、使用好学习的成果,将学习收获转化为履行职责使命的坚实基础,转化为制度执行力和治理能力,转化为推动全面从严治党的实际成效。

此次培训坚持使命引领、问题导向,紧密结合县乡纪检监察实践需要,由县纪委监委领导班子成员、部门负责人带头授课,内容聚焦纪检监察主责主业,共安排了《中央八项规定精神有关政策分析》、《浅谈如何做好政治巡察工作》、《审理中常见问题点析》等六门课程。会议还安排了工作交流研讨、观看警示教育片、应知应会测试等环节,以考促学、以考促干,促使大家将培训内容学深悟透、学以致用。

“培训内容丰富,既有政策理论的培训,又有业务知识的培训,有观点、有数据、有案例,我从中获益匪浅,感觉到‘温故’又‘知新’,明天我还将继续认真学习,做好笔记,在学习中进一步提高履职能力。”县纪委监委信访室干部董舒敏在参加完今天的培训后表示。

县纪委监委机关(含党风廉政教育中心)、各派驻纪检监察组、县委巡察办(组)、乡镇纪委干部共80余人参加培训。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光