当前位置:首页-->廉政动态 > 金溪廉政 >
以身边案为鉴 开设庭审教育课堂
来源:金溪县纪委监委网站   时间:2022-07-22 18:56:00 
“我知罪认罪,我认识到自己犯了严重的错误,请求法院看在我积极配合的份上对我从轻判罚……”这是金溪县自然资源局原党组成员何兵的当庭忏悔。
7月22日上午,南城县人民法院开庭审理金溪县自然资源局原党组成员何兵受贿案。金溪县分管建设领域的县领导、县自然资源局中层以上干部以视频方式全程旁听了庭审,现场气氛庄严,秩序井然。
为充分发挥典型案件警示震慑作用,达到以案说法、以案明纪、以案为鉴效果,庭审结束后,南城县纪委副书记、县监委副主任帅宝进从“案中人”的蜕变轨迹出发,深刻剖析了其走上贪腐的根本原因,告诫党员干部务必要对照反思,克服侥幸心态,深刻汲取教训;要感恩组织培养,站稳人民立场,始终筑牢廉洁自律思想防线;要时刻警钟长鸣,不迷失、不掉队,正确行使手中权力,走好“赶考”之路。
随后,南城县人民法院党组成员、副院长潘胜利结合案情对涉及的相关法律法理进行深入解读,让旁听人员进一步感受到纪法威严,推动警示教育入脑入心。
“亲眼目睹昔日的领导成为案中人,心中百感交集。这种‘面对面’‘零距离’的警示教育比观看任何文字或图片都更让我受到震撼,今后将更加珍惜自己的工作岗位,时刻保持清醒头脑,进一步强化廉洁意识、筑牢思想防线,不让胸前的党徽蒙尘……”一名县自然资源局干部旁听庭审后深有感触。

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光