当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
我县召开“八扬八治”深化作风建设活动动员会
来源:   时间:2022-01-14 16:36:00 

     1月14日,“八扬八治”深化作风建设活动动员会在县会展中心三楼报告厅召开,县委书记张文贵出席会议并讲话,县委副书记、县长邹俊主持会议,县委副书记饶建平,县人大常委会主任刘文波以及曾维东、罗中原、朱定帅、江永霞、万小平、王太红等县四套班子在家领导及在职副县级以上领导参加会议。
      张文贵指出,开展好“八扬八治”深化作风建设活动,是践行旗帜鲜明讲政治的根本要求,是携手奋进“大美金溪”新时代的关键之举,是打造忠诚干净担当干部队伍的重要保证。各级各部门要通过扎实开展“八扬八治”深化作风建设活动,持之以恒强化自身建设,从而实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
      张文贵指出,此次活动为期一年,分为学习教育和动员部署、调查研究和问题查摆、监督检查和整改落实、成果转化和总结提高4个阶段。各地各部门要对照目标任务,按照活动步骤,聚焦重点内容,把握工作要求,坚持问题导向,细化工作举措,精心组织实施,让老百姓切身感受到新一届领导班子的新气象新作为。要摒弃“空喊”习气,涵养亲力亲为的“实干”正气;要摒弃“等靠”习气,涵养自立自强的“担当”正气;要摒弃“官僚”习气,涵养尽职尽责的“公仆”正气;要摒弃“躺平”习气,涵养敢闯敢为的“拼搏”正气;要摒弃“散漫”习气,涵养慎始慎终的“严谨”正气;要摒弃“守成”习气,涵养尽善尽美的“创优”正气;要摒弃“老好人”习气,涵养无私无畏的“斗争”正气;要摒弃“贪奢”习气,涵养清醒清白的“廉洁”正气。
      张文贵强调,这次“八扬八治”深化作风建设活动,覆盖面广、针对性强,是对历年作风建设的一次集成性深化,决不能搞形式、走过场。各地各部门各单位要切实把开展“八扬八治”深化作风建设活动作为重要政治任务来抓,精心组织实施,采取过硬举措,确保活动扎实推进、取得实效。全县上下要常怀“赶考”之心,以自我革命的勇气、持之以恒的毅力、扎实整改的韧劲,切实打赢深化作风建设这场硬仗,为携手奋进“大美金溪”新时代提供坚强的队伍和作风保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
      会上,朱定帅解读了县委县政府《关于开展“八扬八治”深化作风建设活动的实施意见》。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光