当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
县纪委监委召开理论学习中心组集中学习会暨“八扬八治”深化作风建设活动动员会
来源:   时间:2022-01-17 16:46:00 
    为巩固拓展党史学习教育成果,深刻汲取肖毅等案教训,推动“八扬八治”深化作风建设活动落实落细。1月17日,县纪委监委召开理论学习中心组集中学习会暨“八扬八治”深化作风建设活动动员会,全面加强纪检监察干部自身建设。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱定帅主持会议并讲话。
      会议深入学习了习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、全市警示教育大会精神,以及全县“八扬八治”深化作风建设活动动员部署会精神等内容。各班子成员围绕学习内容,结合工作实际,依次作研讨发言。 
      会议指出,作为新时代纪检监察干部,要汲取百年党史里的奋进力量,严守政治纪律和政治规矩,做到绝对忠诚。要始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”。要坚持以人民为中心,把人民立场作为工作的出发点和落脚点,多交农民朋友、企业朋友、居民朋友,用心用情用力推动解决一批群众反映强烈的“急难愁盼”问题,把为民宗旨贯彻到履职责、抓工作、促落实的全过程,及时回应好群众诉求。
      会议强调,作风建设是党的建设的重点和人民群众关注的热点。近日全县“八扬八治”深化作风建设活动正在如火如荼进行,抓作风就要“讲政治”,纪检监察干部要充分认识到开展“八扬八治”深化作风建设活动,是纵深推进全面从严治党的必然要求,是推动高质量跨越式发展、谱写大美金溪的关键之举,也是打造忠诚干净担当干部队伍的重要保证。纪检监察干部要做到“敢亮剑”,务实担当,紧盯“一把手”和关键少数,通过开展“八扬八治”深化作风建设活动,推动干部作风持续好转、发展环境明显改善、各项工作圆满落实,推动全县经济社会实现高质量发展。
      会议要求,要持续高压态势正风肃纪,在坚决肃清肖毅等人余毒的同时,推动全县上下做好余平庚、李宏等人的以案促改工作,做深做实监督执纪“后半篇文章”。要充分发挥纪检监察机关的监督职责,不断提升监督质效。以“八扬八治”深化作风建设活动为抓手,进一步发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,以更佳的精神面貌、更严的工作作风、更实的工作举措,为营造良好的金溪政治生态提供有力保障。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光