当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
县纪委监委领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会暨汲取肖毅等案教训专题民主生活会召开
来源:清廉金溪   时间:2022-01-30 10:45:25 


 

  1月29日,金溪县纪委监委领导班子2021年度党史学习教育专题民主生活会暨汲取肖毅等案教训专题民主生活会召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱定帅主持会议并作总结讲话,县委党史学习教育第四巡回指导组副组长李铭荣同志到会指导并作点评。
    县纪委监委班子对开好本次民主生活会高度重视,会前认真制定了工作方案,开展了学习研讨,广泛征求了意见建议,深入开展了谈心谈话,认真撰写了对照检查材料。会上,传达学习了《关于开好党史学习教育专题民主生活会暨汲取肖毅等案教训专题民主生活会的通知》,通报了县纪委监委领导班子2020年度专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,朱定帅代表县纪委监委班子作对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查并接受批评。本次民主生活会充分体现了揭短亮丑的端正态度,批评和自我批评不遮掩回避,见人见事见思想;解决问题务求实效,有交流也有共勉,营造了严肃认真、红脸出汗的“辣味”气氛,彰显了民主团结、勇于自我革命的斗争精神,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的和效果。
    朱定帅就运用好此次专题民主生活成果,切实发挥好领导班子以上率下、示范带头作用提出明确要求。他强调,要强力巩固成果成效。严格贯彻上级决策部署,持续深入落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,做到常学常新、内化于心、外化于行。扎实总结好党史学习教育中的优质经验和成果成效,结合“八扬八治”深化作风建设活动,深入肃清肖毅等案余毒,大力改进干部作风面貌,全面净化政治生态,提振全县党员干部干事创业的“精气神”。要认真抓好整改落实。县纪委监委班子成员要不断强化思想认识,提升政治站位,增强工作的前瞻性、主动性、创造性,列好问题清单、建好整改台账,明确路线图、时间表、责任人,做到整改一件销号一件,切实把此次民主生活会的成效体现在整改落实的工作转变上,切实推进党史学习教育常态化。要着力强化使命担当。认真把握好2022年谋大局、开新局的发力点和突破口,保持全面从严治党永远在路上的清醒坚定,保持正风肃纪、反腐惩恶的战略定力,以先破后立的举措推动纪检监察工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光