当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
县委巡察工作领导小组会议召开
来源:   时间:2022-02-11 16:48:00 
    2月9日晚,金溪县委巡察工作领导小组召开会议,专题听取十五届县委第二轮巡察工作情况汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长朱定帅主持会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长曾维东出席会议。
      县委第一巡察组组长就巡察县应急管理局党组、县融媒体中心党组情况进行了汇报;县委第二巡察组组长汇报了巡察合市镇党委,合市镇大耿村、肖公村党支部及合市镇所辖的其他13个村党支部情况;县委第三巡察组组长就巡察县文广新旅局党组、县民政局党组情况进行了汇报。在听取各组巡察情况汇报后,县委巡察工作领导小组成员依次进行了点评,并有针对性地提出了指导建议。
      会议指出,要站稳站牢政治巡察立场,全面深刻认识政治监督的极端重要性。要以“八扬八治”深化作风建设活动为契机,不断加压发力,释放巡察利剑震慑作用,推动干部队伍转作风、树新风,以强有力的巡察成效助推我县从严治党向纵深发展。
      会议要求,全体巡察干部要在工作中不断提升能力水平。巡前要充分做足功课,及时组织组内培训,科学合理安排组内分工。在巡前研判、信息共享上深耕细作,做到对被巡察单位情况“心中有数”。要锻造敏锐嗅觉、练就“火眼金睛”,在巡察中增强履职本领,切实发挥巡察政治监督和政治导向作用。要时刻保持严实深细、动真碰硬的工作作风,牢固树立报告撰写贯穿巡察全过程理念,切实做到层层把关报告质量,杜绝“粗枝烂叶”现象。要持续发扬斗争精神,在“点人点事”上不留情面,问题深入挖掘上持续发力,全面真实还原问题面貌,提交清晰的“政治画像”。
      县委巡察工作领导小组成员、县委巡察机构干部、县纪委监委相关派驻纪检监察组组长参加会议。



版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光