当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
金溪县纪委十五届二次全会召开
来源:清廉金溪   时间:2022-02-20 17:43:00 
张文贵在县纪委十五届二次全会上强调
矢志不渝将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底

为全面建设“大美金溪”提供坚强的纪律保证

         219日,中国共产党金溪县第十五届纪律检查委员会第二次全体会议召开。县委书记张文贵出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,以及十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会、市纪委五届二次全会精神,深化贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决捍卫两个确立,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,永葆自我革命精神,坚定全面从严治党的战略方针,矢志不渝将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,以高质量发展为主题,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,全力构建风清气正、海晏河清、健康向上的政治生态,为全面建设大美金溪提供坚强的纪律保证,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

邹俊、饶建平、刘文波、张爱群等县四套班子在家领导出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任朱定帅主持会议并作工作报告。

张文贵指出,习近平总书记的重要讲话,系统回答了新时代为什么要全面从严治党、怎样推进全面从严治党的重大理论和实践问题,为推进新时代党的建设新的伟大工程、深化全面从严治党提供了根本遵循。易炼红同志的讲话对标对表习近平总书记重要讲话精神,强调要锲而不舍、久久为功全面建设勤廉江西。夏文勇同志的讲话全面贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会和省第十五次党代会、省纪委十五届二次全会精神,对坚持不懈把全面从严治党推进纵深、建设勤廉抚州作了重要部署。全县各级党组织和广大党员干部要深入学习领会,坚决贯彻落实。 

张文贵强调,要在学用结合上再下功夫,用新思想武装头脑、指导实践。全县各级党员干部要坚持不懈强化思想教育和理论武装,不断夯实正风肃纪、拒腐防变的思想政治根基,要在学习上做到持之以恒,在思考上做到悟深悟透,在行动上做到知行合一。 

要在从严监督上再下功夫,确保两个维护坚强有力。要聚焦国之大者强化政治监督,聚焦中心工作做实日常监督,聚焦关键少数破解同级监督,聚焦政治属性提升巡察监督,以更加严格的监督为全县经济社会持续健康、高质量发展保驾护航。 

      要在正风肃纪上再下功夫,推动全面从严管党治党走深走实。要持之以恒纠四风、树新风,让忠诚勤勉、求真务实、开拓创新、清正廉洁的价值追求蔚然成风;要大力整治群众身边腐败和不正之风,推动反腐为民、反腐惠民取得更大成效;要巩固深化扫黑除恶专项斗争成果,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。 

      要在惩防并举上再下功夫,推进三不一体取得新成效。当前,我县反腐败斗争形势依然严峻,必须绵绵发力、久久为功。要继续保持高压态势,提升不敢腐的震慑;要全面加强制度建设,扎牢不能腐的笼子;要不断强化警示教育,增强不想腐的自觉。 

      要在自身建设上再下功夫,努力锻造政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。全县各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,坚守初心使命,涵养境界情怀,切实做到知责于心、担责于身、履责于行。要在绝对忠诚上做表率,在本领高强上做表率,在廉洁自律上做表率,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。
        朱定帅在报告中指出,过去的一年,在市纪委市监委和县委的坚强领导下,全县各级纪检监察机关旗帜鲜明讲政治、持之以恒强监督、稳中求进减存量、遏增量,我县全面从严治党工作不断向纵深推进。

朱定帅强调,2022年纪检监察工作意义重大,要强化思想理论武装,持之以恒学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要推动政治监督具体化常态化,确保党中央重大决策部署在金溪落地落实;要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动“三不一体”战略目标取得更大治理成效;要持之以恒整治群众身边的腐败和不正之风,进一步厚植党的群众根基;要扎实开展“八扬八治”活动,以良好作风持续加固中央八项规定精神堤坝;要深度挖掘金溪红色文化和象山文化资源中的勤廉因素,涵养健康向上的党内政治文化;要坚定不移深化政治巡察,持续发挥从严管党治党利剑作用;要坚持办精品案件、建过硬队伍,勇当党和人民群众信赖的斗士、卫士。

会议还传达了十九届中央纪委六次全会、省纪委十五届二次全会、市纪委五届二次全会精神,审议通过了县纪委常委会工作报告和全会公报。

 


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光