当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
“为民办实事 巾帼展风采”——金溪县纪委监委开展庆祝“三八”妇女节实践活动
来源:   时间:2022-03-08 10:46:00 

  在纪检监察战线上,有这样一群人,她们是柔中带刚的“风景线”,也是正风反腐的“女战士”;她们能吃苦、能战斗、能奉献;她们用忠诚和信念彰显“巾帼”担当,用勇气和行动凝聚“巾帼”力量。
   在第112个“三八”国际劳动妇女节来临之际,致敬最美的她们!
   阳春三月,草长莺飞。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,展现全县纪检监察机关女干部风采,3月8日下午,金溪县纪委监委组织全体女干部开展“为民办实事  巾帼展风采”实践活动。
   参观家风家训教育馆
   活动首先参观了陆象山家风家训教育馆。纪检监察女干部在单位撑起了工作的“半边天”,在家里撑起了家庭的“半边天”,大家在参观中深受教育,纷纷表示,将自觉修身律己、廉洁齐家,严格家风家教,当家风建设和廉洁文化建设的表率。
   到敬老院开展志愿活动
   孝老敬老,是中华民族的光荣传统。县纪检监察女干部们来陆坊乡敬老院,和老人们聊聊天,拉拉家常,了解老人们生活、休息情况,把女性的温柔和关爱送进老人心里,不仅使老人们真切地体会到女干部们给他们带来的深深关爱之情,更让女纪检干部们在奉献中受到教育,进一步提升综合素质。
   进行集体劳动
   县纪检监察女干部们来到蔬菜大棚,零距离感受田园风光,亲身体验采摘的乐趣和劳动的快乐,让身心从繁忙的工作中得到放松。大家一边采摘果蔬,一边互相交流,既陶冶了情操,也增进了彼此的情感。
   丰富多彩的活动,让纪检监察女干部在繁忙的工作生活之余,感受到了节日温暖的氛围,更在活动中进一步提升了凝聚力与向心力,为推动新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量。

 

版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光