当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
县委巡察机构召开学习研讨会
来源:   时间:2022-03-09 10:43:00 
    3月8日上午,县委巡察机构召开学习研讨会。县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员熊永刚主持会议,县委巡察机构全体干部参加了学习会议。
      会上,县纪委常委、县委巡察办主任郑志锋原汁原味传达了近日县委书记专题会听取十五届县委第二轮巡察汇报会会议精神。与会巡察干部就此次集中学习逐个进行发言,谈认识、找不足、明方向、话打算,并就如何进一步推进我县巡察工作提出措施及意见建议。
      会议指出,要勤学好问提高政治领悟力。要保持学习热度不减,将学习作为“终身课题”“第一议题”,提高学习的紧迫性。要保持工作标准不降,发扬斗争精神,深挖细查,确保手中“有粮”,笔下“有货”,以高质量巡察报告彰显“政治体检”温度。要保持纪律要求不松,巡察期间要严格遵守各项纪律,不该去的不去,不该拿的不拿,不能吃的不吃,不该说的不说,坚决维护县委和县委巡察组的形象。
      会议要求,要深省善思提高政治判断力。要坚持每日三省吾身,常问忠乎、信乎、习乎。在巡察全过程做到深问一层,多问一句。巡前要做足准备,制定详细规划,正确把握巡察工作节奏。巡中要多调度总结,及时纠正组员政治方向偏差,高效开展巡察工作。巡后要加大“回头看”力度,压实巡察整改主体责任,树立巡察威信,强化巡察成果运用。
      会议强调,要笃行不怠提高政治执行力。一是把握大方向,围绕“国之大者”,聚焦县委、县政府重大决策部署,深化政治巡察。二是胸怀大格局,切实提高自我政治站位,以强烈的责任心、过硬的工作作风、昂扬的斗争精神在巡察工作中出色出彩,向县委交出“完美”答卷,回答好新时代新课题的问题。三是体现大作为,有作为才会有地位,有作为才会有威信。要秉持巡察发现问题是“治病救人”的理念,对被巡察单位开展全面、透彻的“政治体检”,以有力的问题让被巡察单位由“口服”上升到“心服”。
      此次会议既是县委书记专题会听取巡察汇报的会后集中学习会,也是贯彻落实县委对巡察干部的最新要求,巡察干部进行自我总结实现提升的有效途径。
      会议还结合市委巡察上下联动工作要求,对下步巡察工作进行了专题部署。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光