当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
【扬清廉家风·创廉洁家庭】金溪县举办领导干部及配偶共建“廉洁家庭”双修班
来源:   时间:2022-03-25 16:42:00 
 3月25日,金溪县举办“扬清廉家风·创廉洁家庭”领导干部及配偶共建“廉洁家庭”双修班。县委书记张文贵出席并讲话。县委常委、县纪委书记、监委主任朱定帅做廉政教育专题授课。
       张文贵希望大家要涵养良好的家风。他指出,要知廉为先。作为领导干部家属,要加强学习,提高自己的道德修养和思想品质,做到知廉明耻,保持知足常乐的心态。要倡廉为重。充分发挥自己在家庭中的作用,净化家庭环境,倡导清廉家风,做好家庭廉政建设的“监督员”、“守门员”和“战斗员”。要守廉为本。要以平常心态与人为善,不能有“官气”,更不能有霸气。
       张文贵强调,作为领导干部的家属,要及时吹好“枕边风”、敲响“枕边钟”,切实当好领导干部的“廉内助”。志得意满时,吹“冷风”。要提醒丈夫或妻子心怀感恩,要更加努力工作,以实际的工作成绩报答组织的关怀和人民的信任。异常之举时,吹“清风”。领导干部的思想变化、行为变化,配偶要时常作提醒,让他们不犯错误、少犯错误。意志消沉时,吹“暖风”。当丈夫或妻子不顺意、情绪低落时,要多安慰、鼓励、支持他们,帮助其摆脱烦恼,开阔心胸,昂扬向上,使家庭成为家人相互扶持、共同成长的“加油站”。

       张文贵要求,作为领导干部必须学法纪、懂法纪,做到在诱惑面前不动心,得意之时不忘形,法纪面前不跌倒。要彻底剔除侥幸心理,始终牢记廉政准则,时刻绷紧党纪国法这根弦。常怀“畏惧”之心,不越雷池半步;常思监督之益,正确对待监督,自觉接受监督。时时自重、自省、自警、自励,为实现全县风清气正政治生态作出应有的贡献!为携手奋进“大美金溪”新时代建新功!以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!                          
       朱定帅以“涵养好家风,争当廉内助”为主题,从家风不是个人事,必须时刻警惕“后院”失守;廉洁不是选修课,必须时刻警惕“监督”失位;生活不是名利场,必须时刻警惕“人格”失真三个方面为大家上了一堂廉政教育专题党课。通过丰富的典型案例剖析,使大家深受教育和启迪。
       双修班上,各位领导干部及家属还共同观看了廉政专题片《围猎 行贿者说》,四名家庭代表结合亲身体会,从不同角度就如何建设清廉家庭、守护清廉的家庭防线依次作了发言。                                                                     
       开班前,各领导干部家属先后来到县初心教育馆、左坊镇后龚村红色廉政文化基地进行了参观学习,感悟百世大儒陆九渊的廉洁思想和廉政史迹,重温革命先烈浴血奋战的光荣历史,通过正反典型,接受了直击心灵的廉洁洗礼。



版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光