当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
【挺纪在前 一线监督护“清明”】金溪县纪委监委严把疫情防控监督关
来源:   时间:2022-04-03 11:44:00 
   当前疫情防控形势严峻复杂,又恰逢清明节,人员流动性进一步增加,防疫工作不容有丝毫松懈。4月3日,金溪县纪委监委组织召开疫情防控工作部署会,要求全县纪检监察干部坚决贯彻落实疫情防控各项部署要求,切实增强做好疫情防控工作的责任感和紧迫感。委班子成员全部下沉防疫一线带队开展监督检查,紧盯重点场所、重点环节、重点人群,以科学精准稳慎有效的监督,推动全县各地各单位有力有序做好疫情防控工作,为筑牢疫情防控防线提供坚强保障。
      县委常委、县纪委书记、监委主任朱定帅率队到206国道疫情防控执勤点、对桥镇公墓、旸田村委会开展疫情防控、文明祭扫及节日值班监督检查,督促各地各部门严格落实清明节期间疫情防控和祭扫工作相关要求,教育提醒党员干部过节不忘责任、不忘防控、不忘纪律。
      县纪委副书记、监委副主任王彬彬带队到206国道左坊与南城交界处、金溪东高速路口、206国道对桥与鹰潭交界处以及部分乡镇开展监督检查,对发现的问题责成相关单位立即整改,督促各责任单位不折不扣把疫情防控各项政策措施落实到位,有效控制和减少疫情传播风险。
      县纪委常委赵元根带队到双塘镇、合市镇、陈坊积乡、琉璃乡、浒湾镇开展监督检查,实地走访部分乡镇公墓,详细了解疫情防控值班值守、森林防火以及清明祭扫错峰限流、“四查一戴”落实情况,引导群众严守防疫规定、落实防疫措施,文明祭祀。
     县纪委监委派驻纪检监察组组长王小平带队到疫情防控值守点对值勤情况开展监督检查,督促落细落实各项防控措施。督查组还到县林业局、县水利局、县交通局、县农业局等单位,实地检查人员值班在岗情况。
     开展监督检查前,县纪委监委干部自觉有序进行核酸检测,确保安全上岗。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光