当前位置:首页-->廉政动态 > 廉政要闻 >
【优化营商环境】金溪县纪委监委启动“进百企、纳千言”行动
来源:   时间:2022-04-30 15:37:00 





  为深入推进我县营商环境优化升级“一号改革工程”,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,更好服务保障全县改革发展大局,纵深推进“八扬八治”深化作风建设活动,日前,金溪县纪委监委启动“进百企、纳千言”行动,围绕监督治理重点,深入企业了解市场主体需求。
      此次“进百企、纳千言”行动从4月28日开始,至5月12日结束。该县纪委监委共选取100家企业划分为9个片区,分别由一名班子成员牵头负责一个片区进行上门服务、走访调研,重点围绕党员干部、公职人员在优化营商环境中存在不担当、不作为、慢作为、乱作为、“拖、等、退、推”等问题开展专项监督,“零距离”听取企业关于优化营商环境需要解决的突出问题和意见建议,进一步破解营商环境的痛点、堵点、难点,切实帮助企业解决实际问题,解决企业后顾之忧,构建“亲而有度”“清而有为”的亲清政商关系。
      针对发现的问题,县纪委监委党风室将统一汇总后向县纪委常委会汇报,研究分析下一步工作重点,对企业反映强烈、反复发生、久拖不决、带有普遍性的问题线索,将组织力量及时处置,坚决发现一起、查处一起、通报一起,为金溪经济高质量发展持续注入纪检监察新动能。
 


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光