当前位置:首页-->巡视巡察 > 上级巡视巡察 >
省委第一巡察指导督导组到金溪县 开展巡察指导督导工作
来源:金溪廉政网   时间:2022-01-06 09:39:22 

      1月5日,省委第一巡察指导督导组组长蔡厚勇率队到金溪县开展巡察指导督导工作,组织召开座谈会,面对面听取问题及建议,指导帮助解决实际问题。县委书记张文贵主持会议并讲话。

       座谈会上,与会代表结合工作实际,围绕巡察工作中遇到的问题、需要解决的困难、在工作中总结的经验做法等向指导督导组进行了详细汇报。


       蔡厚勇认真听取了与会代表的发言,对巡察工作开展过程中遇到的困难逐项解疑释惑,并对下一步如何改进工作提出了具体指导性意见。他指出,要进一步严格落实巡察工作主体责任。县委书记要履行好巡察工作第一责任人责任,把巡察作为分内要务、应尽之责,重要工作亲自部署、重要问题亲自督办;县委巡察工作领导小组要组织实施好巡察工作,抓好压力传导,扣紧责任链条,推动巡察质量整体提升。要进一步全面贯彻巡视工作方针。要准确把握政治巡察定位,紧跟党中央决策部署,围绕“三个聚焦”开展监督,落实巡察工作各项要求。坚持问题导向,紧盯“关键少数”,精准发现问题,切实发挥巡察推动改革、促进发展作用。要进一步总结完善制度机制。持续加强巡察工作制度化建设,在工作中总结有效做法,形成规范性的流程和制度,推进巡察工作机制创新,确保巡察工作推进有序、运转规范。

      张文贵表示,将坚定政治自觉,切实提高政治站位,履行好巡察工作的重大政治责任,推动全县巡察工作取得新成效。

      县委巡察工作领导小组成员、县委巡察组组长、县委巡察办全体同志参加会议。


版权所有:中共金溪县纪律检查委员会    金溪县监察委员会
技术支持:抚州中科曙光