当前位置:首页-->廉政动态 > 基层传真 >
金溪石门:做实“九查九改”助推干部 作风能力大提升
来源:   时间:2023-08-29 17:27:00 
全市“九查九改”干部作风整顿活动冲锋号吹响后,石门乡纪委闻令而动,紧扣上级部署要求,以“九查九改”为抓手,推动全乡党员干部强化忠诚担当、树牢争先意识、锤炼过硬本领、凝聚奋进合力,进一步实现干部思想大解放、能力大提升、作风大转变、工作大落实。
      坚持抓早快,精心组织部署。第一时间召开石门乡“九查九改”干部作风整顿活动动员部署会,及时传达市委、县委、县纪委监委会议精神,按照“把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去”的要求,提高认识、明确目标、细化措施,并签订《“九查九改”责任状》,真正以“九查九改”干部作风整顿活动为契机,解决一批石门乡境内影响发展大局、制约工作落实、群众反响强烈、社会普遍关注的干部“乱作为、不作为、不敢为、不善为”的作风顽疾。同时制定“九查九改”应知应会常态化测评机制,测试成绩在全乡公示,并对优秀者将优先考虑在年底评先评优,对测评不佳的由乡纪委重点教育,营造“比学赶超”的良好氛围。
      坚持党建引领,夯实信念根基。将“九查九改”干部作风整顿活动融入到“阳光石门·党旗引领”党建品牌创建中,提升全乡干部职工干事创业积极性,增强“石门是我家”的归属感、使命感。深挖“清谨宰相”蔡国用等本地历史文化资源遗存,并以此为核心,高质量谋划“石门名人堂”建设,积极寻求名人示范、勤廉熏陶、理想信念教育、乡贤人才凝聚、乡风文明实践、退役军人和双拥等工作“一站式”落地融合方案。依托乡党校平台,以理论武装引领思想破冰,不断筑牢信念根基,努力把石门乡党员干部打造成一支信仰坚定、作风优良、本领过硬、堪当时代重任的高素质专业化干部队伍。
      坚持开门纳谏,深化“阳光”建设。在全乡广泛张贴“九查九改”干部作风整顿活动公告,鼓励全乡各界人士参与监督。乡党政班子广泛深入开展“交农民朋友行动”,乡党政主要领导带头公开个人手机号码,添加群众微信好友,主动寻求群众监督,开通“阳光石门”党委书记直达信箱,畅通下情上达“最高效”渠道,发动群众共同涤荡民风政风。对群众举报反映的重要线索及时核查反馈;对问题严重、群众反映强烈、长期得不到解决的,严肃追责问责,坚决不搞“下不为例”。
      坚持实绩导向,激发干事动能。围绕“三能”标准,即能放眼,认得清差距;能下田,摸得透业务;能走遍,把得住民情,大力实施干部能力提升工程。牢固树立“以实际论英雄”的鲜明导向,大力倡导“丁是丁卯是卯抓落实”的品格作风,激发干部队伍奋发有为、务实重干的动力活力。乡领导班子带头示范,党员干部立身为旗,克服了多重困难,扭转了下滑颓势,奏响了实干强音,一举创下两个市级、四个县级红旗(模范)党支部,乡纪委工作获得全县考核第一的历年最好成绩,信访维稳体会建议被省政协写入大型报告,得到省党政主要领导批示应用,供港生猪、加蜜精酿啤酒、东京湾压榨茶油、千年工艺青白瓷茶具等石门特色产品矩阵不断丰富壮大,石门乡党员干部干事创业的积极性持续高涨,《江西日报》报道“全乡上下党风政风社风向善向好,干部精神面貌焕然一新”。(杨鑫)

Copyright 2017,All rights reserved  金溪廉政网  赣ICP备2020014957号
技术支持:抚州中科曙光